REZEPT BASENBRÜHE


REZEPT BASENBRÜHE

Rezept Basenbrühe

 

Zutaten:

Aus maximal drei Sorten frischem Gemüse von ca. 300g bis 400g:

Fenchel oder Karotte oder Randen oder Selleriegrün- bzw. Wurzel oder Kartoffel bzw. Süßkartoffel, grüne Bohnen, Zucchini, Pastinake, Gurke, Petersilie

 

Zubereitung:

Gemüse zu gleichen Teilen fein würfeln, damit sie beim Absud gleich „ausgelaugt“ werden

Die Zutaten in einen Topf mit 1-2 Liter Wasser geben und 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf kann etwas Hefe- bzw. glutamatfreie Gemüseboullion (z.B. von Rapunzel, Morga, Sekowa) dazugegeben werden.

Nach 15 bis 20 Minuten entfernen Sie das Gemüse.

Zu diesem sehr gehaltvollen Absud kann man ein rohes Eigelb geben (nicht während der Leberentgiftungswoche!!!). Dies sollte erst geschehen, wenn der Absud auf etwa 30-35 Grad abgekühlt ist. Dadurch wird das Denaturieren der wertvollen Eigelb-Bestandteile verhindert.

Die Suppe wird morgens startend und zwischen den Mahlzeiten am selben und spätestens am darauf folgenden Tag konsumiert. Falls diese am Morgen genossen wird, soll kein Kaffee dazu getrunken werden.